Perth

Perth (Australien)

  1. März 2016 (1. Tag)

Schon ist unser Aufenthalt zu Ende und wir fliegen nach Perth. Das Flugzeug hat fast zwei Stunden Verspätung. Unterwegs „rumpelts“ ein wenig, weil in der Nähe ein starkes Gewitter ist. Nach dem Landen werden die Türen lange nicht geöffnet. Im Flughafen ist ein Stromausfall. Als wir endlich im Dunkeln zur Gepäckausgabe tappen, funktionieren die Bänder natürlich auch nicht. Sie schicken uns in einen andern Trakt mit Fenstern. Dort stehen Handwagen mit unseren Koffer bereit und jeder sucht sich sein Gepäck aus dem riesigen Haufen selbst heraus. Alle Passagiere sind total ruhig, cool und nehmen es mit Humor. Das gefällt uns an den Australiern.

Ein Taxi bringt uns zum Peninsula Hotel Riverside. Wir haben eine richtige Wohnung mit Küche und Balkon zur schönen Swan River Bucht hinaus. Direkt vor dem Hotel liegt ein öffentlicher Sandstrand mit Liegestühlen. Wir nehmen die Fähre, die uns in zehn Minuten direkt ins Stadtzentrum führt. Hier inmitten von Hochhäusern finden wir schon bald eine Fussgängerzone. Mitten drin ein kleines Gässchen mit Riegelhäusern und Pubs, wie in England, die zum Verweilen einladen. In der Fussgängerzone hat es witzige Bronce Figuren von einheimischen Künstlern.

Das Abendessen haben wir im drehbaren Rundrestaurant im 33. Stock im St. Martins Tower reserviert. Der Blick auf die riesige, beleuchtete Stadt mit 2 Mio. Einwohner ist phantastisch und haut uns aus den Socken. Das Tenderloin Steak ebenfalls. Mit der Fähre ins Hotel zurück, wo wir müde von den vielen Eindrücken sofort in Tiefschlaf fallen.

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